注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光风霁月[WF]的博客

 
 
 

日志

 
 

芦花  

2013-01-02 22:32:27|  分类: 【图片欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         望芦花在寒风中起舞,随风飘起的花絮,萧萧扬扬一番后,又无声无息地漫天落下。那种从容和洒脱,似乎它根本不在乎这落下后的消亡。你轻轻迈步走近它,观察它,体味它。世俗的心境就会随之平和与宁馨,思绪也会随着那飞舞的芦花,变的或短或长,或疾或缓。

  冬天,是芦苇成熟的季节。在经过春的孕育,夏的锤炼,秋的抚摸后,芦苇就绽放出它的笑容。饱满的苇穗由淡紫转为粉白,白茫茫,暖融融,苇叶渐白,苇穗丰实,如一个成熟妩媚的少妇,安适而憩静。西风荡处,芦花盛开,白花花的一片,蓬蓬松松,飘飘荡荡。

        西风乍起,苇絮随风在天空中悠悠然地飘飞,白茫茫,若雪,似云,如雾。更似楚楚动情,清丽绝而高雅的少妇,在梦呓中舞蹈。看着在风中自由自在飞舞着的芦花,你还能存下一点红尘的颜色,来污染这纤纤素白,袒露着生命的本真,与飞扬的原态魅力吗?
  故乡的小河滩上那么一片茂密的芦苇,那片芦苇就像是追求自由的精灵,远离世俗的淡泊,独守河畔那一方瘠土,独自筛风弄月,戏涛抚浪,活的潇洒倜傥,百味俱佳。远远的望去,绵延的芦花,似炊烟缭绕,如浪花涌动,使这萧杀寂寥,吹枯拉杇的冬景平添了一笔绚丽的风景。抚摸着一株株丰实待放的苇穗,和顶着花儿的苇稍,在不经意间一缕缕地挑亮,放飞出舞动的芦花,使生命在最后的瞬间,依然是一片灿烂的微笑。

  芦花沉醉在冬日有阳光里,抒发出一片白茫茫的世界;芦花笑了,在这千年的时光里,充满着希望,把洁白绚烂成壮丽,把轻盈装帧成水彩;飘扬的芦花在琴弦上舞蹈,天籁之音和着迷离的芦花与清风交谈。一碧清幽,簇簇芦花,如缕缕清风,似幽幽丝竹,一水之中央,宛如仙境……

芦花华尔兹 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

芦花华尔兹 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

芦花华尔兹 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

芦花华尔兹 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

芦花华尔兹 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

芦花华尔兹 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

 

芦花华尔兹 - 跃晖 - 跃晖驿站

 

芦花华尔兹 - 跃晖 - 跃晖驿站

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017