注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光风霁月[WF]的博客

 
 
 

日志

 
 

生命之美  

2013-02-05 22:54:58|  分类: 【图片欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命之美在于回归自然 - 光风霁月 - 光风霁月的博客

生命之美在于回归自然  

   生命是时间的延续,是精神永恒之循环。

生命的神秘莫测,浩瀚无边,引导我们无限遐想;生命的边际虽然不可及,但是,我们自由的梦想却可以随时抵达它的边际。

生命的含义犹如我们静坐在思维的瞳仁里,去观测深不可测的宇宙;但是,我们始终达不到生命的边际,我们只能预知死亡,而永远无法知道生命的终结。

爱惜生命甚至比热爱事业更为重要;视生命为儿戏,那是极端和绝望的作为。

生命像诗,浓必枯,淡则久远。

生命的弱点是为情绪而波动的。往往一念之差,便会过早断送整个生命。

生命的每一个细胞都格外珍贵,有质量的过好每一天生活,就有效地保证了我们生命细胞的存活率。

生命是与思维紧密相连的,失去了思维的生命,也就失去了生存的意义。

生命以健康而灿烂,以事业而辉煌,以悲壮而伟岸,以平凡而美丽。

生命如树木,是依靠我们的活力延伸它坚实的根基。因此,保持旺盛的精神,我们才能有效地发散生命的热能。

生命之美在于回归自然 - 光风霁月 - 光风霁月的博客

生命的衰退是从我们的精神和意志开始的,勃勃的心态使生命永远年轻。

生命是第一位的。我们很难想象,不会善待生命的人,他是永远不懂得时间所蕴涵着的巨大的财富。

活着,尽一切可能延长我们生命的时间,这同样是我们对整个世界的贡献。

生为星辰之浩瀚,活着为阳光之灿烂,死为月光之静美。这是我们生命的三大境界。

在我们的一生中,我们不能缺少和泥土的亲近。自然世界给了我们生命,我们要经常回归到大自然的怀抱,清洗我们身上粘裹的世俗浊气。

我们人生的许多启示,是在自然世界里得到的。大自然的预言是一种无声的语言,我们的心灵是最容易与这种语言沟通的。

学会回归自然,学会放松自己,保持心态和精神的健康,这比干一番事业还要重要。

自然世界,是平息你欲望的好地方。一切都是原生态、生命初始的模样,没有人和你竞争,没有人和你作对,所有的颜色和声音都在请你选择、请你聆听。在这里,你是自由的,甚至连时间也在给你腾出无限大的空间,任凭你的思绪徜徉翱翔!

自然不仅仅局限于大自然美丽的景色。自然还有一个重要部分是躲藏在我们的心灵的世界里。当我们心灵回归于自然,回归于平静时,我们的眼睛能看到心灵抵达的远处。极妙的地方,只有在心灵的指引下,眼睛才能够看见。

自然,剥去了一切伪装,包括你的影子。自然,疏通了你的血脉,拉近了你与天使的距离。

生命之美在于回归自然 - 光风霁月 - 光风霁月的博客

   学会回归自然,有时比创造一项事业还要艰难。因为在日益竞争激烈的生活里,你没有时间平静下来。但越是这样,你越要下定决心使自己镇静下来,去努力接近自然,接近你生命初始的地方。人生需要休息,需要用休息来调养健康的精神心态。我们不能违背这个常规,否则,我们就会遭到生命超负荷的报复。

一切的美好,是从回归自然开始的。

自然的流水声和鸟语花香,是与心灵世界融为一体的。

我们要学会从自然的起点上找到生存的基因。一片秋叶的凋落,预示着它为来年的再生埋下生命的伏笔;一朵梅花的傲放,展示出它与寒雪争春的风姿;而普遍装点大地的小草,则使我们看到朴素平凡的伟大。

生命之美 - 光风霁月 - 光风霁月的博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017