注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光风霁月[WF]的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵是有品极的  

2013-05-13 21:13:29|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵是有品极的 - 光风霁月 - 光风霁月的博客
心灵是有品极的,心灵的品极决定人格,决定品格,决定一生的命运
心灵的第一境界:敬畏之心。

如同信仰和宗教,那份虔诚任风吹雨打不可动摇。如果一个男人有了敬畏之心,他一定是个极品,一定事业顺利、爱情幸福、妻贤子孝、交友广阔之人;如果一个女人有敬畏之心,她一定也是个极品,一定是个才艺双全、气质不凡、仁爱有加的人。

心灵是有品极的 - 光风霁月 - 光风霁月的博客
 心灵的第二境界:慈悲之心。

真正的强是心灵的强,是海纳百川的度量,是高山抑止的气势。每个人从呱呱坠地的哪天起,就注定了要走一条自己的路,有的很长,有的很短,有的成功,有的失败,不管怎么样的路到最后都归结空空而去,人生要有意义,首先是尽可能的为别人多做事情,哪怕是微不足道的小事,也是生命的体现。人是需要有慈悲之心的,男人有慈悲心是上品,他一定心地善良、为人仁厚,凡事谦让,具有绅士风度;女人有慈悲心也是上品,她一定知书达理,聪慧贤淑,具有淑女风范。

心灵是有品极的 - 光风霁月 - 光风霁月的博客
心灵的第三境界:感恩之心。

感恩之心缘于孝。懂得感恩的男人是成品;是一个有责任感的值得信赖的合作伙伴,是值得依靠的男人;懂得感恩的女人也是成品,一定是个勤奋上进、爱家护子的好女人。

心灵是有品极的 - 光风霁月 - 光风霁月的博客
 心灵的第四境界:宽容之心。

对人宽容,对己宽容,有容乃大。每个人都不可能风平浪静地过一辈子,都会遇到坎坷和波折,过往的人和事的确会引得我们的辛酸。宽容他们吧,因为耿耿于怀只能加深对自己的伤害。在我们成长过程中,因为不经世事作出需要多错事,有的尚可挽救,有的无法弥补,宽容自己的过去吧,因为宽容自己的过去,就是善待自己的未来,把过去的经历当成生命的礼物,未来的生活才能更加精彩。

心灵是有品极的 - 光风霁月 - 光风霁月的博客
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017