注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光风霁月[WF]的博客

 
 
 

日志

 
 

生活小常识  

2014-08-17 08:52:50|  分类: 【个人收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活小常识 - 光风霁月 - 光风霁月的博客

1. 放个苹果,土豆不发芽!

2. 用保鲜膜包住根部,可延长香蕉的保存时间!

养生食谱

3. 把冰淇淋装入保鲜袋储藏,这样下次拿出来吃,不会硬邦邦地挖不动。

养生食谱 -

4. 在煮汤的锅上放木勺,可防止溢锅。

养生食谱 -

5. 鸡蛋煮多久最好吃。

养生食谱 -

6. 在蛋糕上放面包,可防止面包过夜后太干。

养生食谱 -

7. 把手弄湿后,更容易捞起落在碗里的鸡蛋壳。

养生食谱 -

8. 切圣女果的正确方式。

养生食谱 -

9. 用吸管去草莓芯和头儿!

养生食谱 -

10. 隔夜的Pizza直接扔掉?微波炉热Pizza时只需在旁边放一小杯水,口感会比直接热更好。

养生食谱 -

11. 用薯片罐存放面条。

养生食谱 -

12. 洋葱圈可以提供一个圆形造型,让三明治里面的煎蛋变得服服帖帖!

 

杯子里面的污渍去不掉?

养生食谱 -

养生食谱 -

简单!一点牙膏就能轻松去除!

下水道的异味不知怎么去除?
养生食谱 -

养生食谱 -

首先将柚子皮剥下来,切成小块,放入锅中,倒入清水,大火煮开后,捞出柚子皮,趁热将水缓缓倒入下水道即可。这个方法除了能去除下水道的怪味,定期使用还可以去除下水道内壁日常积累的油污。另外,家中的柚子皮、橘子皮、橙皮都可以用这个办法哦。

金属水龙头总是擦不干净?

养生食谱 -

养生食谱 -

用土豆削下的皮,贴着肉的那一面擦拭,马上恢复闪亮!


毛巾有异味?

养生食谱 -

养生食谱 -

将毛巾用手搓洗干净后放入开水中,撒5克盐或者滴入10ML白醋,浸泡5分钟取出,再次用清水搓洗干净,悬挂在通风干燥处晾晒,在阳光下暴晒效果最好!


抹布有污渍?

养生食谱 -

养生食谱 -

把抹布放入盛有清水的锅中,接着将生蛋壳放入,大火煮开,开盖持续煮6分钟,然后取出,用凉水冲洗干净,晾晒干就可以啦!


冰箱除异味?

养生食谱 -

将我们平时用的卫生卷纸放入冰箱的冷藏室里,它就能慢慢的吸附异味啦!一般一个月换一次就可以了,换下来的带有潮气的卷纸,刚好用来擦吃饭时掉在餐桌上的汤汁,厨房地砖上的油渍,都很好用。


餐具上的不干胶没法揭干净?

养生食谱 -

用吹风机对准标签的位置吹,质量稍好的不干胶条,很容易就撕下来了。如果,表面还沾有粘粘的胶,就用手里撕掉的标签反复粘到胶上,没几次胶就会被标签粘下来了,这个方法比较适合优质的胶,如果是劣质的,效果不理想。

养生食谱 - 健康源泉 - 壮志凌云

养生食谱 -

1、在洗碗布上倒入白醋,白醋的用量只要可以将洗碗布浸湿即可。

2、把浸有白醋的洗碗布盖在餐具的标签上,大约20分钟左右。

3、最后用洗碗布反复摩擦贴有标签的位置,直到标签消失。

4、洗掉标签后再用干净的清水冲洗餐具。

注:用这个方法去除劣质不干胶,用白醋或其他醋都可以用。洗碗布一定要把标签完全覆盖住,而且醋的用量不要太少。如果20分钟后标签不能轻松的檫掉,则需要再继续覆盖一会儿。


案板不好清洗?

养生食谱 -

养生食谱 -

先用洗洁精和清水把案板清洗干净,然后在案板上撒一勺盐,用洗碗海绵蘸一点点水后,反复擦拭案板的表面,然后用冷水冲洗干净。再将白醋和水以1:2的比例调好后倒入喷壶中,喷在案板的表面,然后放到通风的地方,自然风干即可。


抽油烟机盒刷不干净?

养生食谱 -

先用刮刀刮掉大部分油渍,然后烧盆热水,把整个油盒丢到热水里三分钟以后捞出来,一点小苏打就能轻松去除干净。

每次都这么费劲吗?小小技巧让它更容易刷:

养生食谱 -

养生食谱 -

1、在干净的油烟盒内倒入一层洗洁精,洗洁精的用量,大约是油烟盒的1/3。

2、用沾有洗洁精的手指把油烟机盒的四周都涂满洗洁精,然后装到抽油烟机上即可。

注:洗洁精倒入塑料盒后,会产生隔离效果,这样的话,从油烟机中滴下的废油,就不会顽固的腻在塑料盒里(尤其是角落或缝隙里),导致难以清洁。

洗洁精的量不要过少,且油烟机盒的四周一定要涂满洗洁精,这样在清理时会更容易清理油污。不能用清水来代替洗洁精,因为清水会蒸发,但洗洁精不会。每次清洗好油烟机盒后马上倒入洗洁精,不然,等盒内直接积满油污就不好清洗了。

          生活小常识 - 光风霁月 - 光风霁月的博客生活小常识 - 光风霁月 - 光风霁月的博客  生活小常识 - 光风霁月 - 光风霁月的博客  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017