注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光风霁月[WF]的博客

 
 
 

日志

 
 

必须知道修善、必须知道积德  

2016-01-15 10:32:43|  分类: 【佛光普照】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
必须知道修善、必须知道积德 - 光风霁月 - 光风霁月的博客
 

1 这个世间所有一切受用的物质从哪里来的?是从一切有情众生福报里面变现出来的。这一个时代资源非常丰富,是这一个时代的有情众生他的福报大;如果说这个时代一切物质非常贫乏,这个地区的有情众生没福。     

2 福报是我们过去生中所修的,修福这才能享福,享福如果不知道再修福,这个福报享尽了就没有了。这一些事实就在眼前,我们看到许多发大财的人,到晚年的时候破产了,贫穷潦倒,这就是说明他的福报一生当中都保不住。

3 所以诸位要知道,人这个发达,我们中国古人讲,这个财运最好在晚年,晚年大概能保得住。如果这个财运是在年轻的时候,年轻的时候发了财,胡作妄为,不知道修善积德的话,到晚年就没有了,他过去生中所修积的福报几年就用光了、就花完了,那个很可惜。 

4 历史是一面镜子,我们在历史上看到,显赫一时的人物,几个人能传三代?多数的到自己晚年都不保,一生都保不住,儿孙更不用说了,太多太多!所以要想福报能够保持长远,必须知道修善、必须知道积德。

必须知道修善、必须知道积德 - 光风霁月 - 光风霁月的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017