注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光风霁月[WF]的博客

 
 
 

日志

 
 

北理工隆重举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式  

2016-01-12 10:20:45|  分类: 【中国大学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北理工隆重举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式 - 光风霁月 - 光风霁月的博客
北理工隆重举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

供稿:研工部摄影:新闻中心 斯君 郭强编辑:新闻中心 徐思军(2014-03-27) 阅读次数: 5250 

  3月26日,北京理工大学2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中心教学楼报告厅隆重举行。党委书记郭大成、校长胡海岩、副校长杨宾、孙逢春、赵显利、副书记副校长李和章出席毕业典礼,各学院领导、相关职能部门负责人和教师代表参加了毕业典礼。典礼由学校办公室主任郝志强主持。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  首先,孙逢春副校长宣布了准予毕业研究生名单和学位授予决议,赵显利副校长宣读了校级优秀博士、硕士学位论文表彰决定及名单。主席台领导和嘉宾为校优秀博士、硕士学位论文获奖学生及导师代表颁发荣誉证书。随后,副书记、副校长李和章宣布了优秀毕业研究生表彰决定及名单,主席台领导和嘉宾为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

  计算机学院刘丹同学代表全体2014届毕业研究生表达了自己的感恩与感悟。他回顾在校期间的温暖记忆和精彩片段、感谢恩师多年来的悉心传教和谆谆告诫,代表全体毕业生表示,会铭记母校以德为先的教导,会将母校赋予血液中的东西化作无尽的力量,迈入新的征程。

  信息学院崔巍教授代表研究生指导教师,将自己对学生的留恋和牵挂,化作感激和期望:希望大家尽快适应新的环境,适应新的角色,保持良好的学习习惯,保持健康的心态,并希望同学们和母校、导师保持联系,常回家看看。

  我校校友,现任北京绿创环保集团董事局主席姜鹏明动情地讲述了自己的求学、创业经历和感悟。他认为,学习并不是人生的目标而是生存方式,知识也并非能自动转化为智慧,要成为人才,必定要具有的某种适应环境要求的特质。

  北理工校友会总秘书长,副校长杨宾,希望同学们继续关注、支持、宣传母校,为母校的发展建言献策。

  胡海岩校长在热烈的掌声中为毕业生致辞,以“担当、胆魄、理想”为主题,寄语新一届毕业研究生。胡校长同新一届毕业生们畅谈人生与事业的思考,将其所思所感凝结为三句肺腑之言—— “要有义不容辞的担当,要有纵横四海的胆魄,要有北理人坚定质朴的理想。” 作为给毕业生的临别赠言,并祝愿毕业生们德以明理,学以精工,乘风破浪,勇往直前!


  随后举行隆重的学位授予仪式。党委书记郭大成和校长胡海岩为各学院毕业研究生代表一一拨过学位帽上的流苏,颁发学位证书、毕业证书并合影留念。

毕业典礼在激昂的北京理工大学校歌声中结束。祝福2014届毕业生们载着激情与梦想,自信地奔向灿烂辉煌的未来。 (审核:郝志强 郝洪涛)

北京理工大学宣传片

北理工隆重举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式 - 光风霁月 - 光风霁月的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017